Kemenag Akan Petakan Tempat Berkembangnya Faham Radikalisme

5 Sep 2012
Kemenag Akan Petakan Tempat Berkembangnya Faham Radikalisme

Jakarta( Pinmas)— Penanganan dan pencegahaan kasus terorisme juga menjadi perhatian Kementerian Agama. Maklum saja pelaku aksi teror tersebut selalu mengklain bahwa tindakan mereka untuk membela agamanya.

“Kalau ini berlatarbelakang agama, menjadi konsen dari Kemenag juga di samping pihak keamanan dan intelijen,” kata Menag Suryadharma Ali di Istana Negara, Jakarta, Senin (3/9).

Kemenag sudah berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk mempetakan tempat-tempat yang ditenggarai berkembang paham radikalisme. Peta itu merupakan acuan Kemenag untuk melakukan program anti radikalisme yang lebih efektif.

Sehingga tidak terjadi lagi salah sasaran dalam upaya pelurusan ajaran agama. Seperti berbicara di masjid, majelis taklim, dan pondok pesantren yang memang jelas-jelas tidak radikal. “Kita kan mencoba mengubah pola pikir masyarakat aga tidak pahami ajaran Islam dengan keras dan sempit. Kita mendorong pemikiran agar tidak bertindak kekerasan atas nama agama,” kata Suryadharma.(detik)

Editor: