Menag Lantik Pejabat Eselon I

20 Okt 2014
Menag Lantik Pejabat Eselon I

Jakarta (Senin, 20 Oktober 2014) —- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin hari Jumat (17/10), melantik sejumlah pejabat eselon satu. Pelantikan dilakukan di Operation Room Gedung Kementerian Agama, Lantai II dan dihadiri oleh para pejabat Eselon I, Staf Ahli Menag, serta para pejabat Eselon II.

Dalam sambutannya, Menag berpesan soal pentingnya leadership, kemampuan manajerial, dan integritas. “Tunjukan kematangan leadership, kemampuan manajerial, serta integritas moral dan perilaku antikorupsi yang layak dijadikan panutan serta sumber inspirasi bagi perbaikan budaya kerja organisasi Kemenag,” tegas Menag.

Hadir dalam pelantikan ini, Para Pejabat Eselon I Kemenag, para Staf Ahli Menteri Agama, para Pejabat Eselon II, serta pengurus Dharma Wanita Kementerian Agama.

“Selaku pimpinan unit eselon I di pusat akan menentukan masa depan Kementerian Agama, terutama dalam mengelola Pendidikan Islam, Bimas Islam dan Hindu, serta penelitian, pengembangan, pendidikan, serta pelatihan di lingkungan Kemenag,” tambahnya.

Menag juga mengingatkan bahwa Kemenag mempunyai peran strategis dalam pembangunan nation and character building bangsa. Menurutnya, peran agama sebagai unsur mutlak nation and character building harus dikawal oleh Kementerian Agama bersama seluruh umat beragama di Tanah Air.

Berikut ini beberapa pejabat eselon satu yang dilantik:

1. Prof. Dr. Phil. H. Kamaruddin Amin, MA sebagai Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI, jabatan sebelumnya Sekretaris Ditjen Pendidikan Islam Kemenag RI;

2. Prof. Dr. H. Machasin, MA sebagai Dirjen Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kemenag RI, jabatan sebelumnya adalah Staf Ahli Menteri Agama Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia Kemenag RI;

3. Prof. Drs. I Ketut Widnya, MA , M.Phil, Ph.D sebagai Dirjen Bimbingan Masyarakat (Bimas) Hindu Kemenag RI, jabatan sebelumnya adalah Ketua Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN) Gde Pudja Mataram, NTB;

4. Prof. Dr. H. Abd Rachman, MA sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan serta Pendidikan dan Pelatihan Kemenag RI, jabatan sebelumnya Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Agama dan Keagamaan Kemenag RI;

Sumber: Pinmas (mkd/mkd)

Editor: