Puslitbang Kehidupan Keagamaan Umumkan 10 Pemenang Penelitian Kompetitif 2014

12 Sep 2014
Puslitbang Kehidupan Keagamaan Umumkan 10 Pemenang Penelitian Kompetitif 2014

Jakarta (12 September 2014). Tim Penilai Penelitian Kompetitif Kehidupan Keagamaan tahun 2014 menetapkan 10 judul proposal penelitian yang terpilih sebagai pemenang.

Keputusan diambil berdasarkan rapat Tim Penilai yang diselenggarakan pada hari Rabu, 10 September 2014 pukul 23.50 di Jakarta.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pada hari Selasa-Rabu (9-10 September 2014) bertempat di Hotel Millenium Jakarta, 20 nominator proposal penelitian mengikuti tahap seleksi presentasi. Dalam tahapan ini, nominator diberi kesempatan untuk mempresentasikan proposal penelitian yang disusun dihadapan Tim Penilai.

Setelah melalui tahap ini, dari 20 nominator kemudian dipilih 10 proposal penelitian yang ditetapkan sebagai pemenang penelitian kompetitif. 10 pemenang tersebut dikukuhkan dengan Surat Keputusan tentang Penetapan 10 (Sepuluh) Pemenang Penelitian Kompetitif Kehidupan Keagamaan Tahun Anggaran 2014 yang ditanda tangani oleh Pejabat Pembuat Komitmen Puslitbang Kehidupan Keagamaan tanggal 11 September 2014. Selanjutnya, ke-10 pemenang berhak mendapatkan anggaran penelitian senilai 20 juta rupiah per proposal.

Berikut nama-nama dan judul proposal pemenang Penelitian Kompetitif Kehidupan Keagamaan Tahun 2014:

Lembaga/Instansi

Judul Penelitian

Thariq Modanggu, M.Pd.I

IAIN Sultan Amai Gorontalo

Harmonisasi Mayoritas dan Minoritas: Kasus Pesantren Salafiah Randangan Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo

Moch. Choirul Arif, M.Fil.I

UIN Sunan Ampel Surabaya

Toleransi Umat Beragama dalam Bingkai Jurnalisme Damai (Studi Pemaknaan dan Konstruksi Pemberitaan Wartawan Surabaya)

Aam Slamet Rusydiana

Sharia Economic Applied Research and Training (SMART) Consulting

Identifikasi Masalah dan Strategi Pengembangan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Metode Analytic Network Process (ANP)

Yohanes Budiarto, M.Si

Gereja Bethel Indonesia Karawaci Baru, Tangerang.

Kepribadian dan Skema Keagamaan Sebagai Prediktor Fundamentalisme Keagamaan di Indonesia

Izzatin Kamala

Pimpinan Cabang Muslimat NU Bantul, DIY

Pelayanan Terpadu Administrasi Pernikahan-Kependudukan oleh KUA Gondomanan Kota Yogyakarta