sisinfobalitbangdiklat@kemenag.go.id

Kamis, 7 Maret 2013
Kategori : Berita
170 kali dibaca

Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama melalui Lajnah Pentashihan Mushaf Al Qur’an tahun ini menyelenggarakan Seminar Nasional Al-Qur’an dengan mengusung tema besar “Al-Quran di Era Global: Antara Teks dan Realitas”. Panitia mengundang kalangan akademisi, dosen, peneliti dan pemerhati Al-Qur’an untuk berpartisipasi dalam seminar ini.

Dari tema besar tersebut, panitia menurunkannya lagi menjadi tiga sub tema yaitu “Tafsir Al-Quran Indonesia Menjawab Tantangan Zaman”, “Pembelajaran Al-Quran di Tengah Masyarakat Indonesia”, dan “Mushaf Al-Quran; Rasm, Qira’at, dan Sejarah Penyalinan dan Percetakannya”.

Dua puluh paper terbaik akan dipresentasikan dalam Mukernas Ulama Al-Qur’an dan Seminar Nasional Al-Qur’an pada bulan Mei mendatang. Informasi lebih lanjut, kunjungi websitenya di lajnah.kemenag.go.id atau email ke lpmajkt@kemenag.go.id.Lihat tanggal-tanggal pentingnya disini.

Sumber :

Penulis :